図書館からのお知らせ(一覧)

図書館2階に自動貸出機を設置しています。(平成29年6月13日~)

第63回青少年読書感想文全国コンクール課題図書の貸出について

図書館2階のオンラインデータベース端末で、国立国会図書館の歴史的音源が利用できます。(平成29年6月13日~)

図書館アルバイト職員の登録について

読書日記の配布を始めました。

図書館内にWi-Fiスポットを設置しました(平成28年6月1日から)

奥河内読書mapリニューアル発行記念!!奥河内読書レポート大募集!!

図書館運営のあり方について

平成27年12月1日から、お一人様4点まで視聴覚資料の予約ができるようになりました。

河内長野市立図書館アンケート集計結果について

児童ポルノ禁止法に係る図書館所蔵資料の点検について(報告)

河内長野市立図書館事業評価結果について

平成26年度から河内長野市立図書館の事業評価を開始します。

雑誌スポンサー募集中!!

利用者カードには有効期限があります(有効期限を過ぎると無効となります)。3年毎に更新をお願いいたします。

図書館のイベント情報(一覧)

おはなし会・赤ちゃんタイム

●おはなし会は、こちら →  《6月》  《7月》

●赤ちゃんタイムは、こちら → 《6月》   《7月》

●こくじらひろばは、こちら →  《6月》  《7月》

テーマ展示

●6月13日~7月5日のテーマ展示は「ジューンブライド」の本です。→詳しくは≪特集リスト≫の図書館2階テーマ展示をご覧ください。

図書館システムについて(一覧)

●図書館システムが更新されました(平成25年10月3日~)

●毎日午前1時から午前4時20分まではメンテナンスのためご利用いただけない場合があります。

図書館のホームページにおけるSSL 3.0の脆弱性への対応およびサーバ証明書の種類変更について(平成27年1月12日実施)

スマートフォンで、Android 7.0とGoogle Chromeをご利用の方へ「タイムアウト」となる場合の対処法について

Windows8とInternet Explorer10の組み合わせでご利用の方で、「このページは表示できません」とエラーが出る場合の対処法について

Internet Explorer11をご利用の方で、文字入力がローマ字からかな入力に勝手に切り替わる場合の対処法について

図書館からのメールについて

●図書館からのメールが受信できない方は、Q&Aをご覧ください。

インターネットからの予約について

●上下本などの「受取順を指定して予約」をした場合は、1番目の本が用意できるまで、2番目以降の本は取り置きしませんのでご注意ください。順番を指定しなくてよい場合は「予約する」ボタンを押してください。

●予約数が0で、状態が「貸出できます」と表示されている本でも、館内で手に取っている方がいて先に貸出される場合や、書架に見当たらないなどで、すぐに本をご用意できないときもありますのでご了承ください。

●カート式(買い物かご式)の予約システムです。カートに入れて予約を確定してください。確定せずに終わらせると予約できません。

●インターネットで予約された本の取り置き連絡は、メールアドレスを登録すればメールか連絡不要か、メールアドレスを登録していないときは連絡不要しか選べませんので、ご了承ください。

●パスワードは以前のシステムと変更ありません。大文字・小文字を区別して入力してください。忘れた方は、図書館までご連絡ください。

最終更新日: 2017年06月16日 (金曜日) 20:24